Sejumlah Rupa Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Rupa Ayam Suro di Indonesia

Beberapa Jenis Ayam Suro pada Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di daerah Daratan Jawa begitu mengenal beberapa jenis ayam suro. Jenis2 ayam tersebut mereka anggap mempunyai kelebihannya sendiri-sendiri karena ciri fisik tertentu. Berikut mau memperbincangkan tentang beberapa spesies ayam suro:

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka yakni terminologi bagi ayam bangkok yang mempunyai wibawa tertinggi. Dengan wibawa tersebut, ayam suro akan menjatuhkan mental lawan sejak pertama bertemu di pertandingan. Ayam suro cempaka memiliki sejumlah kepribadian di antaranya merupakan memiliki ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang berwarna hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok di atas (jalu cantel), dan jengger yang terbelah tiga (jengger tigan). agen sbobet
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan daya pukulan yang sangat pendatang biasa mematikan. Ciri dari ayam suro watu sangat gampang ditemui, yaitu adanya benjolan yang menyerupai kerikil yang terdapat di lembah jalu kakinya.
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus merupakan ayam suro yang punya pukulan keras yang sangat mematikan. Pukulannya juga acap mengakibatkan lawan KO dalam babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai sifat yaitu bulunya yang warna blorok, jalu bungkus, dan kakinya berwarna hitam.
Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menahan beberapa pukulan lawan. Dari kemampuannya ini sering sungguh menjatuhkan mental lawan terus memukulnya. Ciri daripada ayam suro kopyor itu yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti suara kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng adalah jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai bogem mentah yang sangat kuat dan akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai bahan dan juga mengenai bagian syaraf di bagian kepala dan juga leher penghalang. Ayam suro ireng memiliki beberapa ciri yang antara lain bulunya yang berwarna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang akan tetapi tumpul, jengger tigan, mata dan kaki berwarna hitam.
Sekian informasi yang dapat kami bagikan tentang kaum jenis ayam suro pada Indonesia. Semoga bermanfaat buat anda. 🙂

Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *